Home » , » Cara Membuat Mendoan Yang Lezat

Cara Membuat Mendoan Yang Lezat

Kuliner yang satu ini patut anda coba selain rasanya lezat kuliner khas kota porwokerto dan sekitarnya itu menjanjikan sensasi yang berbeda jika di cocol dengan sambal kecap pedas.
Mendoan selain menjadi primadona karena rasanya yang lezat dan harganya yang murah meriah.
Di spanjang jalan utama kota Bumiayu  Kabupaten Brebes anda dapat dengan mudah menjumpai kuliner berbahan dasar tempe ini.
Mendoan berasal dari kata "mendo" yang bermakna setengah matang atau belum matang betul.
Membuat tempe mendoan cukup mudah
Berikut cara membuat mendoan yang lezat



















Bahan - bahan ;

  • 250 gram tempe
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 batang bawang (iris halus/cincang)
  • 50 gr tepung beras
  • garam
  • gula pasir 
  • penyedap rasa
  • air
  • minyak goreng
    (garam,gula pasir,penyedap rasa,air dan minyak goreng secukupnya)

    Bumbu (di haluskan)
  • 2 cm kunyit
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh merica (di sangrai )

    cara membuat mendoan
     
  • iris tempe tipis tipis (sesuai selera)
  • tepung terigu,tepung beras, bumbu yang di haluskan,irisan daun bawang,garam,gula pasir,penyedap rasa campurkan dalam satu wadah aduk hingga rata
  • sambil di aduk tuangkan air sedikit demi sedikit hingga bumbu merata dan adonan pas
  • panaskan minyak goreng
  • masukkan irisan tempe ke dalam minyak goreng yang sudah di celupkan ke dalam adonan
  • tunggu hingga mendoan terlihat setengah matang 
  • atau berwarna kuning kecoklatan
  • angkat dan tiriskan
  • mendoan lezat siap di sajikan

0 komentar:

Post a Comment